Авторизация
 
  • 19:57 – Ученые нашли звезду пригодную для зарождения жизни 
  • 19:57 – Привет Путину: в Литву прибыли танки из Германии 
  • 19:56 – Интересные факты: в Эстонии археологи нашли клад эпохи викингов 
  • 19:56 – Экс-глава МВФ сядет за решетку на 4,5 года 

В ДНР начнут выплачивать пенсии

54.144.194.161

В ДНР начнут выплачивать пенсии

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко распорядился начать выплату пенсий в республике. Об этом сообщила пресс-служба ДНР.


Указ «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий», как разъясняется, подписан в связи с решением властей Украины о прекращении социальных выплат жителям территорий, контролируемых ополчением, а также в «целях повышения социальной защищенности жителей Донецкой народной республики».


Выдача пенсий начнется с 1 декабря 2014 года, размер пособий по возрасту и по инвалидности первой и второй групп составит 1000 гривен (около 67 долларов), по инвалидности третей группы — 900 гривен (около 60 долларов).


Пенсионный фонд и Министерство труда ДНР должны представить Минфину списки тех, кому полагаются выплаты, а Минфин — выделить средства для исполнения поручения.


В начале ноября правительство Украины объявило о прекращении финансирования части Донбасса, неподконтрольной властям. В то же время Киев пообещал, что этим территориям будут и дальше поставляться газ и электроэнергия. Поставки планировалось оплачивать за счет средств, зарезервированных на пенсии и социальные выплаты для жителей региона.


15 ноября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совбеза по Донбассу. Оно предусматривает прекращение работы бюджетных учреждений в зоне силовой операции, вывод оттуда исправительных учреждений и прекращение обслуживания банковских счетов. Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в ответ обвинило Киев в экономической блокаде и геноциде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют