Авторизация
 
  • 10:58 – Эля Кудряшова об отношениях Вальтера Соломенцева и Олеси Лисовской 
  • 10:58 – Лилии Четрару предъявлено серьезное обвинение. Видео 
  • 10:57 – Юлия Салибекова рассуждает о ценности семьи 
  • 10:57 – Коллектив не без проблем успокоил Марию Кохно. Видео 

Украинские пограничники захотели проверить гумконвой из РФ

54.166.242.76

Украинские пограничники захотели проверить гумконвой из РФ

Глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко заявил о том, что его подчиненные получили официальную информацию о новом гумконвое из РФ, передает «Интерфакс».

По его словам, пограничники готовы проверить и оформить груз, который будут перевозить белые «КамАЗы» 30 ноября в Новороссию. Автоколонна должна пройти чеоез два пограничных пункта - «Донецк-Изварино» и «Матвеев Курган».

«Мы готовы оформить его официально, в соответствии с требованиями международного и украинского законодательства… Если нет, то мы будем осуществлять наблюдение в обоих пункта пропуска», – отметил Назаренко.

Глава Госпогранслужбы добавил, что власти не контролируют 409,3 километра границы с Россией.

Гуманитарная миссия РФ подвергается постоянным нападкам и обвинениям со стороны Киева и его западных партнеров. Утверждается, что Москва якобы отправляет ополчению оружие и военную амуницию.

Одно из последних подобных обвинений прозвучало из уст помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, которая заявила, что российский гумконвой доставляет топливо для танков и обмундирование для солдат. Вскоре в МЧС эти сведения опровергли.

Сейчас ведомство готовит к отправке восьмую по счету автоколонну, которая привезет в Новороссию стройматериалы, продукты и топливо для работы экстренных служб.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют