Авторизация
 
  • 21:19 – Танцы на ТНТ 3 сезон 10.12.2016 специальный выпуск с участием детей: танцы смотреть онлайн на ТНТ 10 декабря 
  • 21:19 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 21:19 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 21:13 – Танцы на ТНТ 3 сезон Дети 10 декабря: смотреть самый неординарный выпуск 

Келин: В зоне конфликта продолжается концентрация силовиков

54.159.189.139

Келин: В зоне конфликта продолжается концентрация силовиковУкраинские военнослужащие, по поступающей информации, срочно отзываются из отпусков, продолжается концентрация украинских силовиков в зоне конфликта. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин. Текст его выступления размещен на сайте МИД России.

"Отмечаем заявление представителя Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко о том, что прекращение огня - одно из важнейших требований минских договоренностей, после реализации которого можно будет говорить о выполнении других пунктов, - обратил внимание дипломат. - Минские договоренности остаются основой для разрешения украинского кризиса мирными средствами. Подтверждаем необходимость их выполнения всеми сторонами конфликта - центральными властями Украины и представителями регионов Донбасса. Подчеркиваем необходимость прямых контактов участников конфликта в минском формате, который на сегодня остается единственно жизнеспособным и наиболее эффективным. Стремимся этому способствовать".

"Тем не менее, украинские силовики продолжают наносить удары по жилым кварталам. 25 ноября в районе Донецка снаряд попал в маршрутный автобус, погибли 2 человека, 8 - ранены", - информировал Келин.

"Приняли к сведению сообщение спецмониторинговой миссии ОБСЕ о замеченных 22 ноября 2 системах "Ураган" украинской армии под Дебальцево, - отметил Келин. - Отмечаем стремление наблюдателей давать объективную картину, несмотря на чинимые препятствия, как на местах, так и в Киеве. Считаем недопустимым любые атаки на наблюдателей, откуда бы они ни исходили, хотя несколько удивлены, что, например, США не выразили озабоченность на прошлом заседании, когда по наблюдателям открыли огонь украинские силовики. Такая выборочная озабоченность. Доклад миссии ООН тоже дочитан американскими делегатами только до середины, поскольку дальше в нем говорится о вопиющих нарушениях прав человека украинскими силовиками".

Россия, подчеркнул постпред РФ при ОБСЕ, вносит свой вклад в содействие реализации минских договоренностей. "В первую очередь, это касается наиболее актуального положения - первого пункта протокола - о достижении прекращения применения оружия, - отметил дипломат. - Наши военные специалисты по приглашению украинской стороны работают по определению линии соприкосновения сторон. Они выполняют важную задачу по содействию в определении на местности линии разграничения, графика отвода тяжелых вооружений. Это первоочередные меры, которые необходимы для того, чтобы на Донбассе прекратились обстрелы городов, гибель мирных жителей, разрушение инфраструктуры".

"Требуется срочное гуманитарное вмешательство"

Объекты промышленности и инфраструктуры обеспечения на Донбассе умышленно уничтожаются киевскими властями, заявил также постоянный представитель России при ОБСЕ.

Российская сторона уже обращала внимание зарубежных коллег "на масштабы разрушений на Донбассе, на уничтожение промышленности и инфраструктуры жизнеобеспечения", указал дипломат. "Это не случайные попадания, а прицельное выведение из строя ключевых для выживания региона объектов, - отметил он. - Элементы подобной тактики мы уже наблюдали в исполнении стран НАТО в Югославии, Ираке, Ливии". "Расцениваем это как нарушением минских договоренностей и норм гуманитарного права в целом, - продолжил Келин. - Населению Донбасса Киев объявил блокаду".

Российский постпред обратил внимание на то, что остановлены все выплаты бюджетникам, конфискованы пенсии, социальные выплаты ветеранам войны, пенсионерам, инвалидам, пособия на детей. "Всю жизнь люди работали и платили налоги украинскому государству, а теперь остались ни с чем. Это - грабеж, - заявил он. - Киев ввел запрет на поставку туда лекарств, не пропускает грузовики с продуктами. Указом президента закрыты госучреждения. Не работают банки".

"Право на социальное обеспечение независимо от расовой и национальной принадлежности, пола, языка, места жительства, рода и характера деятельности - часть наших общих международных обязательств", - напомнил в этой связи дипломат. По его словам, нередко повторяемые заявления о том, что "режим Януковича обокрал народ" меркнут на фоне того, что делает с народом Донбасса режим Яценюка. "Как понимать смакуемое некоторыми нашими коллегами предвкушение голодных бунтов? Как сочетается заинтересованность Киева в территориальной целостности страны и фактическое выталкивание Донбасса из своего политического, экономического и гуманитарного пространства?" - задал вопрос российский представитель.

"Действия центральных властей целенаправленно усугубляют и без того катастрофическое положение жителей Донбасса, - считает постпред РФ. - Арсений Яценюк еще раньше называл их "недочеловеками", украинская артиллерия разрушила их дома, лишила света, воды, тепла. Теперь Киев лишает их средств к существованию". "Очевидно, что в данной ситуации требуется срочное гуманитарное вмешательство, - подчеркнул Келин. - Мы повторения военной блокады в отношении населения Донбасса допустить не можем".


Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют