Авторизация
 
  • 10:22 – Украина отобрала у Януковича более миллиарда долларов 
  • 10:13 – Во Владивостоке начались продажи Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 09:46 – Дочь Александры Гозиас будет жить с ней 
  • 09:46 – Ольга Орлова надеется, что Ольге Бузовой удастся устроить свою личную жизнь 

Минэнерго Украины решило прекратить работу 252 предприятий Донбасса

54.166.130.22

Минэнерго Украины решило прекратить работу 252 предприятий Донбасса

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с 28 ноября прекращает работу 252 госпредприятий и учреждений, которые расположены на юго-востоке страны. Об этом говорится в приказе, опубликованном на сайте ведомства.


«С 28 ноября 2014 прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, учреждений, организаций и объединений, которые принадлежат к сфере управления Минэнергоугля и находятся в зоне осуществления АТО», — говорится в документе. Антитеррористической операцией (АТО) официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса — прим. «Ленты.ру».


Это решение касается 252 предприятий, список которых прилагается к приказу. Также руководителям данных учреждений поручено предоставить предложения по переводу организаций из зоны спецоперации на подконтрольные украинской власти территории, эвакуации работников, имущества и документов.


15 ноября президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета безопасности по Донбассу, принятое 4 ноября. Оно предусматривает прекращение работы бюджетных учреждений в зоне АТО, вывод оттуда исправительных учреждений и прекращение обслуживания банковских счетов.


В начале ноября правительство Украины объявило о прекращении финансирования части Донбасса, неподконтрольной властям. В то же время Киев пообещал, что этим территориям будут и дальше поставляться газ и электроэнергия. Поставки при этом, как отмечалось, будут оплачиваться за счет средств, зарезервированных на пенсии и социальные выплаты для жителей региона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют