Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Медведев провел телефонные переговоры с Яценюком

54.147.196.37

Медведев провел телефонные переговоры с ЯценюкомПредседатель российского правительства Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, переизбранным в четверг на пост главы кабинета министров. Собеседники обсудили вопросы финансово-экономического сотрудничества двух стран, сообщили в пресс-службе правительства.

С начала украинского кризиса Медведев и Яценюк говорили по телефону лишь один раз – 2 марта, когда жители Крыма готовились к референдуму о выходе полуострова из состава Украины. Тогда в ходе беседы глава российского правительства указал новому премьеру Украины, что Москва оставляет за собой право защищать законные интересы граждан и военнослужащих, расквартированных на территории Крыма. Медведев также предупредил своего собеседника, что российская армия в случае необходимости вправе действовать в пределах мандата, предоставленного президенту России Советом Федерации.

Пресс-служба правительства РФ сообщала, что в ходе телефонного разговора «была выражена заинтересованность в сохранении стабильных и дружественных отношений с Украиной».

С тех пор прямого общения премьеров соседних стран не было. Хотя Яценюк уже через пять дней после первой беседы сделал запрос на повторный телефонный разговор с российским коллегой. «Я сделал запрос на вторую телефонную беседу с российским премьером. Я думаю, когда освободится, мы сможем переговорить», – надеялся Яценюк.

Ни согласия, ни отказа он не получил. Тогда украинский премьер обратился к российскому коллеге с трибуны Верховной рады. Публично призывая Медведева начать переговоры, Яценюк подчеркнул, что российский премьер «постоянно избегает разговора». «Возможно теперь, после публичного обращения, Медведев поймет, что нужно идти на диалог. Украина к такому диалогу готова», – говорил Яценюк.


Источник: rbc.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют