Авторизация
 
  • 13:52 – В Германии напечатали партию купюр номиналом ноль евро 
  • 13:41 – В поиск Google добавили возможность поиска вакансии 
  • 13:21 – У Саши Черно и Иосифа Оганесяна снова разлад 
  • 13:20 – Александра Гозиас готовится к новой пластической операции 

Порошенко объявил о создании на Украине новой патриотичной армии

54.224.77.47

Порошенко объявил о создании на Украине новой патриотичной армии

Президент Украины Петр Порошенко встретился с Главнокомандующим Объединенных ВС НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом, информирует пресс-служба главы государства.

Украинский лидер рапортовал американскому генералу о прогрессе в модернизации армии. По его словам, за последние семь месяцев «Украине удалось построить практически новую армию, которая имеет сильный дух и высокий патриотизм и, что очень важно, имеет очень сильную поддержку украинского народа».

Порошенко отметил, что военнослужащим удалось провести ряд удачных операций, не уточнив, какие именно. Президент Украины уверен, что дипломатам будет проще урегулировать конфликт на Донбассе при наличии у Киева «сильной, профессиональной, надежной и патриотичной армии».

Порошенко обратил внимание собеседника на необходимость поддержки со стороны США и НАТО в сфере подготовке кадров и обмена опытом.

«Ваш визит в Украину знаковый и четко демонстрирует, что США и НАТО – вместе с нами в это сложное время», – сказал президент Бридлаву, который в ответ выразил восхищение мужеством украинских солдат.

Как сообщает УНН, помимо Порощенко, генерал побеседовал с представителями украинского Генштаба, которые поведали ему о ходе АТО на востоке страны и предварительных результатах военной реформы. Бридлав пообещал украинским коллегам продолжать с ними сотрудничество.

Запад открыто поддерживает украинскую армию. В частности, иностранные военные инструкторы обучают украинских бойцов боевому ремеслу, а правительства оказывают финансовую помощь и поставляют силовикам продукцию военного назначения (амуницию и оборудование). Несмотря на многочисленные призывы и надежды киевских властей, страны НАТО пока отказываются отправлять на Украину оружие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют