Авторизация
 
  • 06:01 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 
  • 06:01 – Эрик Давидович, новости сегодня, 9 декабря: когда Давидыча выпустят на свободу 
  • 05:59 – Как получить стикеры в вк бесплатно от Coca Cola 
  • 05:59 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Азербайджанских дипломатов возмутила украинская телепередача

23.23.50.247

Азербайджанских дипломатов возмутила украинская телепередача

Посольство Азербайджана на Украине выразило протест внешнеполитическому ведомству республики по поводу вышедшей 23 ноября в эфир телеканала «1+1» программы, посвященной конфликту в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте диппредставительства.


По данным посольства Азербайджана, журналисты телеканала подготовили передачу «15 республик», в которой были искажены реалии, связанные с конфликтом в Нагорном Карабахе. В диппредставительстве отметили, что «вышеупомянутая программа очерняет общественно-политическую систему Азербайджанской Республики, успехи, которых она добилась за годы независимости, искажает суть и причины армяно-азербайджанского Нагорно-карабахского конфликта»


«В программе ведущие расхваливают страну-оккупанта Армению и поддерживаемый ею сепаратистский режим в Нагорном Карабахе, которые держат под оккупацией 20 процентов азербайджанской территории в течение более 20 лет», — говорится в заявлении.


Посольство уже направило письмо протеста руководству канала и проинформировало его о том, что авторы передачи, журналисты Константин Андриюк и Дмитрий Волков внесены в черный список МИД Азербайджана.


Нагорный Карабах является зоной конфликта уже более 20 лет. В начале 1990-х годов армянское население региона провозгласило независимость от Азербайджана. Азербайджанские власти пытались вернуть Карабах силой, но потерпели неудачу. Самопровозглашенная Нагорно-Карабахская Республика сохранила де-факто независимость от Азербайджана, но международного признания не получила.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют