Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

Захарченко санкционировал внешнее управление в торговле

54.166.5.230

Захарченко санкционировал внешнее управление в торговле

Глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко подписал постановление, позволяющее вводить внешнее управление на рынках и торговых комплексах Донецка. Об этом сообщает РИА Новости.


Принимать такие меры, согласно документу, может администрация Донецка (следует отметить, что в октябре ДНР объявила о назначении нового мэра, им стал некий Игорь Мартынов, в то же время занимавший этот пост ранее Александр Лукьянченко продолжил считать себя главой городской администрации) — «при согласовании с министерством экономики и торговли ДНР и трудовыми коллективами». При этом на объекты торговли назначаются временные управляющие.


Внешнее управление, как отмечается в постановлении, может вводиться «в целях стабилизации социально-экономической ситуации в Донецке, нормализации функционирования объектов розничной торговли», а также «в связи с самоустранением администраций от управления деятельностью предприятиями розничной торговли в период активных боевых действий».


Ранее, как отмечает агентство, Захарченко посетил подконтрольный ДНР Новоазовск (на юге Донецкой области) и уволил там директора рынка, ценами на котором было недовольно местное население.


Несколько месяцев назад власти ДНР объявили перерегистрацию предпринимателей. Также в самопровозглашенной республике было создано министерство по налогам и назначены налоговые ставки. По данным на середину ноября, перерегистрацию прошли около трети предприятий и частных предпринимателей.


Донецкая республика была провозглашена весной 2014 года. Ее сторонники взяли под контроль ряд населенных пунктов, захватив там административные здания. Украинские власти в ответ начали в регионе силовую операцию. После нескольких месяцев боевых действий стороны договорились о перемирии, которое, правда, соблюдается лишь частично. Представители ДНР сохранили под своим контролем часть Донецкой области, включая областной центр. В Киеве заявляют, что в регионе находятся российские войска, в Москве это отрицают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют