Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Обнародован доклад американских военных о «российских методах гибридной войны»

54.166.48.3

Обнародован доклад американских военных о «российских методах гибридной войны»В официальном докладе Командования специальных операций США утверждается, что Россия, Китай, Иран и исламисты ведут «нетрадиционные» войны, при этом у Америки пока нет четкой стратегии противодействия этим методам.

«Начавшаяся с иранских действий по всему Ближнему Востоку и китайской стратегии «неограниченной войны» в девяностые годы, гибридная война в настоящее время в наиболее наглой форме реализована в поддержке Россией повстанцев на Украине», – говорится в документе, который цитирует The Washington Free Beacon. По данным издания, документ датируется еще 26 сентября.

Командование специальных операций призвало предусмотреть новые, «некинетические» средства ведения войны в военной стратегии США и их союзников.

Эти инструменты должны включать скрытые и тайные действия сил специальных операций в сочетании с политическими, разведывательными, дипломатическими и финансовыми методами ведения войны, чтобы противостоять деятельности таких государств, как Россия, Китай и Иран, и повстанческой деятельности террористических групп, таких как «Исламское государство», отмечается в документе.#{weapon}

Авторы документа считают, что американскому правительству не хватает целостной стратегии борьбы с нетрадиционными войнами, проводимыми государственными и негосударственными субъектами, и это мешает реакции США/НАТО на «российскую агрессию на Украине».

В докладе говорится, что угроза со стороны России является более значительной, нежели со стороны исламистов в Ираке и Сирии.

Отмечается, «что русские применяют такие компоненты гибридной войны, как участие обычных вооруженных сил, экономическое запугивание стран региона, точечные операции, демонстрация силы вдоль границы НАТО и дипломатическое давление».

«Беспрецедентная наглость нетрадиционной войны со стороны России вызвала острое беспокойство среди американских партнеров, которые боятся, что Москва может применить аналогичные методы в других странах региона, где часть населения настроена русофильски и оппозиционно к местным властям, например в странах Балтии, Молдавии и Грузии», – считают в Командовании специальных операций.

Согласно докладу, Россия на Юго-Востоке Украины использует силы специального назначения, разведку, политических провокаторов и средства массовой информации, а также транснациональные преступные элементы. Для «классических целей» в рамках нетрадиционной войны Москва использует «зеленых человечков», которые действуют с разной степенью скрытности.

Цели российской «тайной войны» – «вызвать хаос и разрушение общественного порядка, спровоцировать чрезмерную реакцию украинских силовых органов, что, как надеется Москва, способствует делегитимизации киевской власти», утверждается в докладе.

По мнению американского Командования спецопераций, россияне успешно занимаются организацией «пророссийских сепаратистов», направив им на помощь советников и бойцов из российских спецслужб. Мероприятия включают в себя финансирование и вооружение, тактическую координацию и огневую поддержку военных операций ополченцев.


Источник: www.vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют