Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

Кобзона лишили звания почетного гражданина Полтавы

54.166.23.207

Кобзона лишили звания почетного гражданина Полтавы

Депутата Госдумы, народного артиста СССР Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина Полтавы. Такое решение было принято на сессии горсовета, сообщает «Интерфакс». Таким образом полтавский парламент удовлетворил петицию, подписанную 460 жителями города.


Председатель полтавского Общественного клуба Виктория Родичева, инициировавшая обращение в горсовет, считает, что российский певец настроен против Украины. «Правительствами США и Израиля Иосиф Кобзон неоднократно подозревался в причастности к организованной преступности», — добавила она. Полтавские активисты также возмущены тем, что в марте Кобзон подписал обращение деятелей культуры к российским властям в поддержку присоединения Крыма к России.


Сам Кобзон заявил, что не хочет быть почетным гражданином Полтавы, сообщает РИА Новости. «Это как со званием почетного гражданина Днепропетровска — пускай лишают. Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим», — сказал депутат.


Иосиф Кобзон, уроженец Донецкой области, являлся почетным гражданином нескольких украинских городов. После присоединения Крыма к России и на фоне силовой операции, проводимой властями против ополченцев на востоке Украины, он был лишен звания почетного гражданина Днепропетровска и Кобеляк. В Славянске и Краматорске также звучали подобные инициативы.


В конце октября Кобзон, которому запрещен въезд на Украину, посетил Донбасс, где спел дуэтом с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко. Они исполнили гимн ДНР, написанный российским депутатом. После этого, певец заявил, что намерен вновь посетить Донбасс. Он неоднократно высказывал свою поддержку сторонникам народных республик, а также жителям Крыма.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют