Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Харьковский суд отменил решение о люстрации

54.211.191.72

Харьковский суд отменил решение о люстрации

Харьковский прокурор Владимир Суходубов, уволенный в рамках объявленной на Украине люстрации, восстановился в должности через суд. Об этом сообщает АТН.


Как отмечает Trust.ua, соответствующее решение принял Харьковский окружной административный суд. Пока была оглашена лишь резолютивная часть, мотивационная будет обнародована позже.


Суд постановил, что Суходубов должен быть немедленно восстановлен в должности, он также обязал компенсировать ему заработок за время «вынужденного прогула за период с 21 октября по 24 ноября».


В свою очередь, в областной прокуратуре, по данным «Укринформ», заявили, что рассматривают возможность обжалования судебного решения.


Владимир Суходубов, работавший в прокуратуре Харьковской области (в должности начальника отдела по работе с кадрами), был уволен в октябре. До этого он занимал пост заместителя прокурора региона.


На Украине 16 октября вступил в силу закон «Об очищении власти» (о люстрации), принятый Верховной Радой и подписанный президентом. Он предусматривает увольнение должностных лиц, занимавших руководящие должности в период президентства Виктора Януковича. Среди прочего закон касается руководителей (заместителей руководителей) областных управлений прокуратуры, Службы безопасности Украины и МВД. Сообщалось, что в общей сложности люстрация затронет более миллиона человек.


Целью принятия закона было названо «восстановление доверия к власти и создание условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами». Между тем генпрокурор Украины Виталий Ярема, комментируя документ, признавал, что многие из его положений не соответствуют Конституции Украины и «требованиям международного законодательства». Он предупреждал, что закон спровоцирует массовые обращения граждан в судебные органы, в том числе в Европейский суд по правам человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют