Авторизация
 
  • 02:23 – Ученые назвали гормоны, которые помогут распрощаться с лишним весом раз и навсегда 
  • 02:23 – Ученые определили, как узнать о наличии прошлой жизни 
  • 01:35 – Новый имидж Марии Порошиной спровоцировал горячие споры 
  • 01:35 – Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужа 

В СНБО назвали условие поставки украинской гумпомощи в Донбасс

54.211.1.15

В СНБО назвали условие поставки украинской гумпомощи в Донбасс

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщили, что гуманитарная помощь Киева будет поставлена в Донбасс только при участии представителей Международного комитета Красного Креста. Такое заявление сделал спикер информационно-аналитического центра ведомства Андрей Лысенко, передает агентство 112.ua.


Он подчеркнул, что в этом случае процедура передачи помощи будет соответствовать международным правилам.


Лысенко отметил, что представители Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям неоднократно пытались доставить гумпомощь на восток страны. Однако, по его словам, в руководстве самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик от нее отказывались.


Представитель СНБО рассказал, что в результате около 400 тысяч тонн гуманитарной помощи было роздано населению городов, находящихся под контролем украинских властей.


22 ноября власти ДНР заявили, что в самопровозглашенной республике не отказывались от украинской помощи. По словам замглавы Центра управления восстановлением Донбасса Игоря Билодида, в условиях приближающейся зимы в ДНР готовы принять любой груз и любую помощь. При этом он добавил, что соответствующих предложений от Киева не поступало.


Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Киев готов отправлять в Донбасс гуманитарную помощь, но не делает этого лишь потому, что ополченцы якобы отказываются от нее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют