Авторизация
 
  • 20:17 – Звезды вспоминают ушедшего из жизни режиссера Максима Паперника 
  • 20:17 – Нюша впервые вышла в свет с женихом-чиновником 
  • 20:16 – Анита Цой поздравила поклонников с Масленицей‍ 
  • 20:16 – Борис Романов госпитализирован с травмой головы 

Ополченцы уничтожили склад боеприпасов украинских военных в Луганской области

54.167.159.180

Ополченцы уничтожили склад боеприпасов украинских военных в Луганской области

Ополченцы в Луганской области в четверг, 29 мая, после неудачных переговоров вступили в бой с представителями подразделения Национальной гвардии Украины.


Как сообщается на сайте Нацгвардии, вооруженные лица на восьми грузовиках окружили их подразделение в Александровске Луганской области и попытались его захватить. В ходе атаки был уничтожен склад оружия украинских военных.


«Бой, который длился на территории военного городка военной части 3035, завершился. Одна из реактивных гранат от РПГ, что была выпущена террористами, попала в склад для хранения вооружения и боеприпасов. В результате детонации склад взорвался, оружие и боеприпасы уничтожены», — говорится в сообщении. В результате происшествия никто не пострадал.


Между тем, по данным РИА Новости, взрывы на складе боеприпасов под Луганском продолжаются уже несколько часов. «После обеда в четверг бойцы ополчения прибыли к воинской части, которая находится в городе Александровске под Луганском. Они пытались вступить в переговоры с военнослужащими, но завязалась перестрелка», — отмечается в сообщении.


Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Луганской народной республики «ополченцы приехали на территорию военной части, чтобы убедить военнослужащих сдаться».


По словам лидера «Народного фронта» Луганской области Алексея Чмиленко, ополченцам удалось разоружить украинскую воинскую часть. В общей сложности оружие сложили порядка 60 военнослужащих. «Мы их разоружили и отправили по домам. Никто из людей не пострадал», — уточнил Чмиленко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют