Авторизация
 
  • 04:09 – Панин и собака, последние новости: актер во всем признался на детекторе лжи 
  • 04:09 – Ольга Бузова разводится: стало известно, какие сейчас отношения у Тарасова с телеведущей 
  • 04:08 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Реликвии» 
  • 04:08 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-скандал продолжается, ситуация обостряется 

Премьер Венгрии: Условие для принятия Украины в ЕС — ее стабильность

54.197.171.35

Премьер Венгрии: Условие для принятия Украины в ЕС — ее стабильностьВиктор Орбан допускает принятие Украины в состав ЕС в среднесрочной перспективе. Для этого она должна обладать политической и экономической стабильностью. Венгерский премьер не хочет, чтобы его страна имела общую границу с Россией.

Украина не обладает финансовой самостоятельностью и поэтому говорить о ее возможном вступлении в Евросоюз пока рано, считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. "Мы должны выяснить, кто будет платить ежегодно 25 миллиардов евро, необходимые для поддержки Украины, - заявил Орбан в интервью немецкой газете Handelsblatt, опубликованном в понедельник, 24 ноября. - Пока этот момент не прояснен, вопрос о членстве Украины в ЕС не стоит".

По заявлению политика, он мог бы себе представить принятие Украины в состав ЕС в среднесрочной перспективе и даже считает его желательным, передает агентство dpa. "Но для этого страна должна обладать политической и экономической стабильностью, а также уметь контролировать свои границы", - подчеркнул глава венгерского правительства.

По поводу напряженных отношений между Россией и Западом премьер Венгрии отметил, что интересы его страны "не совпадают с интересами США". По его словам, геополитический интерес Будапешта можно описать тремя словами: мир, энергия и торговля. Чтобы независимая Украина отделяла Венгрию от России - также в интересах Венгрии, продолжил Виктор Орбан. "У нас была общая граница с Советским Союзом, и много времени прошло, прежде чем мы избавились от нее. Мы не хотим, чтобы она возникла снова", - пояснил политик, отметив, что сегодня влияние России в Центральной Европе гораздо слабее, чем в 2000 году.


Источник: www.dw.de


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют