Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Минобороны Украины отказалось от ротации участников спецоперации

54.204.108.121

Минобороны Украины отказалось от ротации участников спецоперации

Ротация военнослужащих, задействованных в антитеррористической операции на востоке Украины (террористами официальный Киев считает сторонников самопровозглашенной Донецкой республики — прим. «Ленты.ру»), проводиться не будет. Об этом, как пишет «Украинская правда», заявил министр обороны Михаил Коваль.


«Мы вывели все силы и средства, мы прикрыли все государственные границы. Мы готовы к выполнению задач по назначению. У нас нет ни одного лишнего человека, чтобы выводить и делать ротацию», — подчеркнул он, выступая с отчетом в Верховной Раде. В то же время Коваль отметил, что ведомство намерено демобилизовать порядка шести тысяч человек, призванных во время частичной мобилизации. В первую очередь это коснется единственных кормильцев в семье и тех, кто имеет малолетних детей.


Ранее в четверг, 29 мая, у стен Верховной Рады провели митинг жены и матери военнослужащих 95-й Житомирской аэромобильной бригады, которая была задействована в операции в Славянске. Участницы акции, как передает телеканал «112 Украина», потребовали от Минобороны заменить бойцов, поскольку те находятся в зоне боевых действий уже 45 суток. Кроме того, они пожаловались, что военнослужащие находятся в плохих бытовых условиях, «спят прямо на земле», а раненым силовикам якобы ставят в госпиталях ложные диагнозы.


Украинские власти с апреля проводят спецоперацию с привлечением военных против представителей пророссийского движения на юго-востоке страны. 25 мая бои были приостановлены на время президентских выборов, однако затем возобновились. В последние дни ожесточенные столкновения между сторонниками Донецкой народной республики и силовиками происходят в районе Донецка, Славянска и Краматорска.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют