Авторизация
 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 
  • 16:22 – Премьер РФ Медведев внезапно приказал "Единой России" не вмешиваться в политические интриги 
  • 16:22 – Трамп раскритиковал миллионные протесты в США после его инаугурации 
  • 16:16 – В Мытищах изрезали и ограбили курьера 

Москва раскритиковала доклад ООН по Украине

54.205.153.63

Москва раскритиковала доклад ООН по Украине

МИД РФ подверг критике доклад Наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине, передает ТАСС.

На Смоленской площади полагают, что в своем отчете специалисты всемирной организации передергивают факты и культивируют миф о присутствии армии РФ.

Также, по мнению дипломатов, наблюдатели ничего не сообщили об экономической блокаде Донбасса со стороны Киева. В МИД России указывают, что такая политика украинских властей только «усугубляет гуманитарную катастрофу».

«Как и ранее, используется информация из сомнительных источников. Чего стоят ссылки на много раз уличенную во лжи Службу безопасности Украины и некие «снимки со спутников», которые так и не были предъявлены», – негодует внешнеполитическое ведомство.

В МИД РФ отметили, что докладчики из ООН обошли стороной тему крушения малайзийского «Боинга». «Призываем миссию не идти на поводу тех, кто стремится замотать расследование, сокрыть улики этого ужасного преступления, и не упускать этот важнейший вопрос из поля зрения», – подчеркнули на Смоленской площади.

Также, по мнению российских дипломатов, правозащитники проигнорировали положение русскоязычного населения Донбасса.

«В документе нет ни слова о сокращении русского компонента в образовании, запрете на ряд методических изданий для преподавателей и многочисленных случаях угроз священникам и захватов храмов, принадлежащих Украинской православной церкви Московского патриархата», – констатируют в МИД РФ.

При этом российские дипломаты поприветствовали попытку специалистов ОНН «выглядеть объективно и отразить наиболее вопиющие случаи нарушения прав человека украинскими властями и силовиками». «Прежде всего, это массовые похищения, задержания, сексуальное насилие, пытки и убийства», – сообщили на Смоленской площади.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют