Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

Вашингтон: США и ЕС понимают необходимость расширения экономической помощи Украине

54.162.136.26

Вашингтон: США и ЕС понимают необходимость расширения экономической помощи УкраинеСША и ЕС считают, что масштабы экономической помощи Украине должны быть расширены. Об этом заявил в четверг журналистам, сопровождающим вице-президента США Джозефа Байдена в зарубежной поездке, в том числе в Киев, представитель американской администрации.

“Все мы – мы /т.е. США/, европейцы – осознаем важность найти способ обеспечить больше экономического содействия Украине с учетом /ее/ макроэкономических вызовов”, – сказал этот представитель американского правительства.

При этом он признал, что взваливать только на себя это дополнительное финансирование США не намерены, что в Вашингтоне рассчитывают на поддержку не только ЕС, но и Международного валютного фонда /МВФ/. “Нам потребуется, чтобы европейцы двигались вместе с нами. Нам потребуется, чтобы вместе с нами двигался МВФ”, – отметил представитель администрации США, беседуя с пресс-пулом Байдена на пути в Киев. В Вашингтоне стенограмму его высказываний распространила пресс-служба Белого дома.

В то же время, подчеркнул ведущий брифинга, для мобилизации усилий международного сообщества, направленных на то, чтобы помочь Украине “выбраться из этой ямы”, от Киева требуются “дальнейшие политические и экономические реформы”. В связи с этим Вашингтон направляет Киеву два сигнала: США намерены и дальше поддерживать Украину, но “вы должны помочь нам помочь вам”, пояснил представитель американской администрации. По его словам, последний сигнал США последовательно посылают Украине.

Американский представитель подтвердил, что Вашингтон ждет от Киева в том числе “определенных реформ в энергетическом секторе”.


Источник: euronews.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют