Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Власти США не исключили присоединения к переговорам по Украине

54.161.208.7

Власти США не исключили присоединения к переговорам по Украине

Власти США не считают минские соглашения мертвыми и могут при определенных условиях подключиться к переговорному процессу по урегулированию на Украине, но пока неясно, когда и в каком формате. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США. Его слова в пятницу, 21 ноября, приводит РИА Новости.


«Безусловно, никто не будет утверждать, что минские соглашения мертвы. Но существует серьезная озабоченность по поводу их повторяющихся нарушений», — заявил он, комментируя цели визита вице-президента США Джо Байдена в Киев.


При этом он не стал прямо отвечать на вопрос, как США отреагируют на призыв президента Украины подключиться к минскому процессу. По его словам, если на встрече Байдена и украинского президента Петра Порошенко будет затронут этот вопрос, «то, конечно, мы будем иметь это в виду». «Думаю, что США должны принять решение», — отметил он.


Говоря о возможности предоставления Киеву летального оружия, он отметил, что США в нынешних условиях «оставляют на столе» все имеющиеся возможности помощи Украине, а также продолжают искать новые.


Байден прибыл в Киев в четверг, 20 ноября. В пятницу, помимо встречи с Порошенко, он пообщается с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, примет участие в круглом столе, посвященном антикоррупционным мерам и реформам.


О возможности предоставить военную помощь Украине в четверг заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен. «Россия нарушает подписанные ею же Минские соглашения; единственное, что может удержать Москву от дальнейших шагов, это укрепление потенциала украинских вооруженных сил, в том числе при помощи поставок летального оружия, — заявил чиновник. — Думаю, нам нужно рассмотреть этот вопрос».


Ранее Вашингтон выделил Украине 25 миллионов долларов: 5 из них на подготовку военнослужащих, остальные — на закупку нелетального вооружения. Администрация Обамы, хотя и поддерживает Киев, неоднократно заявляла, что не видит военного решения конфликта на Украине и выступает за его мирное урегулирование.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют