Авторизация
 
  • 08:36 – Стала известна тайна Юлии Ефременковой 
  • 08:36 – Свадьба Дмитрия Дмитренко и Ольги Рапунцель 
  • 08:16 – Леонид Якубович, умирает или нет: последние новости о самочувствии телеведущего на сегодня 
  • 08:16 – Похороны Илоны Новоселовой не дают покоя поклонникам: звезду "Битвы экстрасенсов" кремировали 

МИД РФ: Поставки США летального вооружения на Украину нарушат женевские договоренности

54.80.219.137

МИД РФ: Поставки США летального вооружения на Украину нарушат женевские договоренностиОфициальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что поставки США летального оружия на Украину станут прямым нарушением женевских договоренностей. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы обратили внимание не только на подобного рода заявления, но и на поездку представителей добровольческих батальонов в Вашингтон, которые стремились заручиться поддержкой администрации в изменении ее политики в отношении военной помощи Украине. Это очень серьезный сигнал. Если реально господин Блинкен, которого прочат на пост первого заместителя госсекретаря США, об этом заявил публично и если увязать это с предстоящим визитом вице-президента Байдена на Украину, то речь может идти о принципиальном изменении политики администрации США в отношении конфликта на юго-востоке Украины», — заявил Лукашевич.

«Во-первых — это прямое нарушение договоренностей, в том числе достигнутых с участием США, я имею в виду женевское заявление от 17 апреля», — отметил представитель МИДа.

Ранее заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что США могут предоставить Украине военную помощь.


Источник: www.gazeta.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют