Авторизация
 
  • 07:10 – Сергей Сичкар с наилучшими пожеланиями 
  • 07:10 – Сергей Захарьяш благодарит девушек за праздник 
  • 07:10 – Антон Гусев уверен, что Женя Феофилактова его не любила 
  • 06:52 – В Пензе музыкальная группа "Грибы" на протяжении часа пела одни и те же песни 

В ДНР введут военно-полевые суды

54.163.158.163

В ДНР введут военно-полевые судыМинистерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по согласованию с правительством ДНР вводит в районах военных действий специальный порядок организации и комплектования военных судов и судопроизводства.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил начальник службы политинформации минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, "военно-полевые суды создаются для суда над совершившими преступления военнослужащими и будут действовать на основе нормативных актов ДНР".

"Создание военных судов, не входящих в систему военных судов ДНР, строго запрещено", - подчеркнул он.

Под юрисдикцию военно-полевых судов подпадают такие дела, как неподчинение приказу командира, убийство, государственная измена, шпионаж, диверсия, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство; а также иные преступления и правонарушения в соответствии с действующим законодательством, сообщает пресс-служба ДНР.

Военно-полевым судам подсудны преступления, совершенные военнослужащими до командира роты включительно. Преступления, совершенные воинскими начальниками в должности от командира батальона и выше, подсудны военному трибуналу.

При рассмотрении уголовных дел, по которым в качестве меры наказания предусматривается смертная казнь, обязательно участие государственного обвинителя.

Для этих случаев предусмотрена процедура, в соответствии с которой суд немедленно направляет официальные сообщения председателю военного трибунала ДНР и генпрокурору в письменной форме, которые обязаны организовать проверку законности и обоснованности приговора и могут опротестовать его в течение семи дней.

В этом случае приговор подлежит отмене, а уголовное дело направляется на новое рассмотрение соответствующим военным судом в ином составе судей.


Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют