Авторизация
 
  • 10:55 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 

ООН опубликовала новые данные о жертвах на востоке Украины

50.16.52.237

ООН опубликовала новые данные о жертвах на востоке Украины

Число жертв вооруженного противостояния на Донбассе увеличилось до 4137 человек, 9921 получили ранения. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на данные ООН.

Всемирная организация свидетельствует, что число погибших продолжает расти, несмотря на заключенное 5 сентября в Минске перемирие. При этом еще в октябре статистика смертей составляла 4042 человека.

Также значительно выросло число внутренне перемещенных лиц – с 275,489 тысячи человек (по состоянию на 18 сентября) до 466,829 тысячи (по состоянию на 19 ноября). По подсчетам ООН, в день на Донбассе убивают 13 человек.

Эксперты всемирной организации отмечают массовые нарушения прав человека на востоке Украины, которые сопровождаются произволом вооруженных группировок, казнями, грабежами, сексуальным насилием и незаконным использованием рабочей силы.

АТО продолжается с середины апреля. Данные о людских потерях обновляются регулярно и, как указывают эксперты, доверять им в полной мере не стоит, потому что в реальности жертв конфликта значительно больше.

Власти ДНР сообщали о как минимум четырех тысяч убитых, из которых 80 процентов – мирные граждане.

В октябре Киев рапортовал о гибели более тысячи силовиков. При этом фактические потери украинской армии составляют порядка двух тысяч солдат – тысяча силовиков погибли в АТО и примерно столько же полегли под Иловайском.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют