Авторизация
 
  • 18:25 – СМИ: Лидер ИГ обещал по «72 женщины на небесах» каждому смертнику 
  • 18:25 – Такого просто не может быть: Украина «выбита из колеи» – Донбасс уходит навсегда 
  • 18:25 – «Это предательство»: кто на самом деле поздравил украинцев в киевском метро на русском языке 
  • 18:25 – Одруження наосліп-3: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 01.03.2017) 

Эксперты подготовили для Путина секретный отчет о войне на Донбассе

54.161.178.52

Эксперты подготовили для Путина секретный отчет о войне на Донбассе

В распоряжении немецкого Der Spiegel оказался секретный доклад для администрации президента РФ под названием «Основные тенденции и характеристика социально-экономической ситуации на Донбассе».

Над 12-страничным документом работали московские эксперты и бежавшие с Украины киевские чиновники.

«По сравнению с предыдущим годом промышленное производство в Донецкой области снизилось на 59 процентов, в Луганской - на 85 процентов. Остановили работу 69 из 93 угольных шахт, 40 тысяч малых предприятий обанкротились, встали семь сталелитейных заводов. Производство продуктов питания сократилось на 25-30 процентов», – говорится в отчете.

Сообщается, что за время АТО были разрушены 30 мостов, тысяча километров автомобильных дорог, полностью уничтожены 4585 жилых домов. Также были повреждены 58 теплоэлектростанций, а в 47 деревень в Донецкой области не подается электричество.

«Больше половины работоспособного населения потеряло работу и доходы. Донбассу угрожает гуманитарная и экономическая катастрофа», – делают вывод эксперты.

В настоящее время специалисты устанавливают точную стоимость восстановительных работ. По их мнению, на эти цели потребуются миллиарды евро.

Как отмечает Der Spiegel, Россия не сможет потянуть такие расходы из-за санкций и трат на развитие Крыма. Также указывается, что власти РФ упустили время для проведения структурных реформ, которые могли позволить сделать экономический рывок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют