Авторизация
 
  • 23:56 – Дима Билан сегодня, 25 июня 2017 года: последние новости о болезни, состояние здоровья певца сейчас 
  • 23:55 – Илона Новоселова умерла: последние новости о смерти экстрасенса вызывают вопросы 
  • 23:55 – Смерть Илоны Новоселовой шокировала: что случилось со звездой "Битвы экстрасенсов" на самом деле 
  • 23:55 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 25.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 

Ополченцы оценили потери украинской бронетехники

54.224.77.47

Ополченцы оценили потери украинской бронетехники

Украинские силовики потеряли на Донбассе около 1800 единиц бронетехники, включая БМП, БТР и танков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в разведывательных структурах Новороссии.

«Речь идет о полностью уничтоженных БМП, БТР и танках, а также о той бронетехнике, которую ополченцы захватили в качестве трофеев и используют по назначению в своих интересах», – уточнил собеседник агентства.

По его словам, 500 единиц бронетехники – это безвозвратные потери. Из них были уничтожены около 100 танков Т-60, Т-72, Т-80. Источник «Интерфакса» подчеркнул, что данные о потерях украинской армии были подтверждены независимыми военными экспертами, получившими аккредитацию на пребывание на территориях ДНР и ЛНР.

«Более тысячи единиц поврежденной бронетехники украинские военные вывезли из района боевых действий и направили на танковые заводы и ремонтные предприятия. Часть этой техники, по нашим данным, уже возвращена в район боевых действий», – свидетельствует он.

Специализирующийся на военной тематике ресурс Jane's, сообщает о потерях 22 украинских самолетов и вертолетов. В частности, силы АТО лишились пяти вертолетов Ми-8 и Ми-24, шести штурмовиков Су-25, одного Су-24, двух истребителей МиГ-29, а также потеряли по одному транспортному самолету Ан-26, Ан-30 и Ил-76.

Издание со ссылкой на высокопоставленный источник ВС Украины сообщает о том, что Киев рассматривает возможность закупки истребителей F-16C Block 52, Eurofighter Typhoon, Dassault Rafale, Gripen E/F и Boeing F/A-18E/F. «Мы намерены приобрести эти самолеты в период с 2020 по 2030 годы», - уточнил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют