Авторизация
 
  • 20:56 – Флешмоб по спасению пчел стартовал у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке 
  • 20:56 – Президент Путин лично встретится с Марадоной в преддверии ЧМ-2018 
  • 20:37 – Хозяин самого уродливого пса продавал его на сайте как старый письменный стол 
  • 20:28 – В Казани задержаны 20 человек по подозрению в незаконном обналичивании денег 

В ДНР решили запустить железнодорожный маршрут Москва–Донецк–Киев

54.166.211.248

В ДНР решили запустить железнодорожный маршрут Москва–Донецк–Киев

Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко рассказал о планах по развитию сети железных дорог, информирует пресс-служба народной республики.

По его словам, с 20 ноября должно быть запущено курсирование поезда Донецк–Севастополь. А с 1 декабря поезда из Донецка будут ходить до Москвы. Также власти ДНР намерены запустить маршрут из столицы республики в Киев.

«Пока что трудности создаются только в одностороннем порядке – со стороны Украины. Основная сложность в том, что Киев, пренебрегая реальными потребностями населения, отменяет как пассажирские, так и грузовые поезда, которые двигаются по территории Донецкой народной республики», – отметил Кузьменко.

Глава Минтранса отметил, что такая ситуация «создает перебои в нормальном функционировании предприятий». В связи с организованной Киевом экономической и транспортной блокадой руководство ДНР вынуждено в ускоренном порядке налаживать торгово-экономические отношения с РФ.

«Разрабатываются как краткосрочные стратегии, рассчитанные до трех месяцев, так и долгосрочные, рассчитанные на годы и даже десятилетия. Все это связанно с тем, что планировалось плавно выйти из экономической структуры Украины и планомерно войти в структуру России, но Киев решил резко оборвать все взаимоотношения», – констатировал Кузьменко.

Глава РЖД Владимир Якунин в интервью «Газете.ру» заявил, что пассажирские перевозки между РФ и Украиной рухнули на 60 процентов.

С начала АТО Киев фактически запретил въезд для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Однако в результате поражений от ополченцев украинские власти потеряли контроль над 700 километрами границы с РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют