Авторизация
 
  • 10:46 – Патрульным Киева грозит уголовное наказание за задержание судьи-нарушительницы 
  • 10:09 – Роман Баранчук о том, как проходит адаптация к проекту 
  • 10:08 – На «Острове любви» появился новый ведущий 
  • 10:08 – Марина Мексика рассказала об операции по увеличению груди 

В ОБСЕ заявили об обстреле наблюдателей украинскими военными

54.205.203.188

В ОБСЕ заявили об обстреле наблюдателей украинскими военными

Наблюдатели ОБСЕ в Донецкой области дважды за последние два дня были обстреляны украинскими военными. Об этом говорится в отчете мониториноговой миссии, который приводит в четверг, 20 ноября, ТАСС.


Первый раз наблюдателей, направлявшихся в Перевальск, обстреляли во вторник в Дебальцево. Украинские военные, как следует из доклада, запретили сотрудникам миссии проехать через их КПП, расположенный у моста на северо-восточной окраине города, и приказали поехать в объезд. Возвращаясь из Перевальска, наблюдатели остановились у КПП, расположенного на другом конце моста. «В тот момент, когда наблюдатели остановились в ожидании дальнейших указаний, сотрудником КПП был произведен предупредительный выстрел в сторону автомобиля ОБСЕ», — говорится в докладе.


Второй инцидент произошел в среду днем. Два автомобиля миссии направлялись в Донецк из города Курахово, контролируемого украинской армией. Около села Марьинка в 80 метрах от конвоя оказался грузовик с опознавательными знаками украинской армии, в котором ехали два военнослужащих. Один из солдат дважды выстрелил в сторону автомобилей ОБСЕ, при этом пули прошли рядом со вторым автомобилем, а его пассажиры «слышали резкие звуки осколков асфальта или пуль, отскакивающих в машину от дороги».


Сами наблюдатели в результате обстрелов не пострадали, подчеркивается в докладе.


Миссия ОБСЕ действует на Украине по просьбе руководства республики. Ее полномочия включают сбор информации, доклады о ситуации с безопасностью, а также фиксацию нарушений принципов ОБСЕ. Деятельность наблюдателей призвана способствовать снижению напряженности и проведению диалога на местах. В рамках миссии на Украине, как сообщалось, работают более 250 человек, 112 из них находятся в Донецкой и Луганской областях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют