Авторизация
 
  • 03:44 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, последние новости сегодня, 26.03.2017 
  • 03:43 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 26.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 03:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 26 марта, тайны звезд 
  • 03:43 – Дима Билан, новости сегодня, 26.03.2017: состояние здоровья певца сейчас 

Советник Порошенко заявил о бесполезности ОБСЕ

54.158.187.118

Советник Порошенко заявил о бесполезности ОБСЕ

Советник президента Украины Игорь Смешко заявил о бесполезности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом на своей странице в Twitter написал голландский журналист Стефан Хьюбум, освещающий форум The Tiger Conference в Киеве.


«ОБСЕ по большому счету бесполезна. Нам необходима помощь международного сообщества», — цитирует журналист Смешко.


Советник при этом высказал мнение, что у Запада нет четкой политической линии по отношению к конфликту на Украине. «Этот конфликт — война с Россией, в которую вовлечены Европа и Америка. Единственные, с кем у нас налажен диалог — это США», — заявил Смешко.


Ранее критике на Украине подвергалась миссия ОБСЕ, действующая на территории страны. Ее, в частности, обвиняли в разглашении данных о дислокации украинских войск в зоне конфликта. Также утверждалось, что большинство сотрудников миссии, работающих в районе Мариуполя, якобы являются гражданами России и бывшими сотрудниками спецслужб (позднее советник министра обороны Василий Будик, распространивший такую информацию, признал ее ошибочной и извинился).


Представитель миссии ОБСЕ, со своей стороны, опроверг обвинения в разглашении информации о размещении украинских войск.


Миссия ОБСЕ действует на Украине по просьбе руководства республики. Ее полномочия включают сбор информации, доклады о ситуации с безопасностью, а также фиксацию нарушений принципов ОБСЕ. Деятельность наблюдателей призвана способствовать снижению напряженности и проведению диалога на местах. В рамках миссии на Украине, как сообщалось, работают более 250 человек, 112 из них находятся в Донецкой и Луганской областях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют