Авторизация
 
  • 11:37 – Безынициативность Полтавченко губит культурную столицу 
  • 11:36 – «Байкал» в Сочи: сервис и кухня, достойные Олимпа 
  • 11:36 – «Ледяной Куб» дал дорогу к Олимпиаде-2018 
  • 11:35 – Как он попал? Бывший игрок «Динамо» забил шикарный мяч в чемпионате Беларуси (видео) 

Аваков пообещал Нацгвардии новейшее вооружение

54.167.220.36

Аваков пообещал Нацгвардии новейшее вооружение

Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал Национальной гвардии дополнительное вооружение. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


По его словам, гвардейцы скоро получат новейшие снайперские комплексы калибра 12,7 миллиметра и тандемные заряды для гранатометов, используемые против бронетехники. «Есть и еще кое-что, что обойдется без анонса», — поделился министр.


Глава МВД сообщил также, что в рамках ротации гвардейцев в зону военных действий на востоке Украины выдвинулось новое формирование Нагцвардии из Харьковской области, укомплектованное вооружением и амуницией. При этом прибывших с фронта в МВД решили награждать — раненым бойцам, не имеющим своего жилья, будут выданы квартиры.


За последние полгода, по данным Совета безопасности Украины, для Национальной гвардии за счет бюджета было закуплено более тысячи единиц техники. Недавно, в частности, гвардейцы получили десять танков Т-64БВ. Также Нацгвардии были поставлены 40 БТР-4Е.


В свою очередь, в министерстве обороны Украины, говоря о поставках вооружения в армию, сообщили в конце октября, что в войска направлены модернизированные танки «Булат», самолеты Су-25, противотанковые комплексы «СТУГНА-П» и вертолеты Ми-8 МТВ. В общей сложности на закупку оружия и техники в 2014 году может быть потрачено 1,2 миллиарда гривен (около 3,6 миллиарда рублей).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют