Авторизация
 
  • 05:45 – Ученые не уверены в наличии соленой жидкой воды на Марсе 
  • 04:58 – Леонид Якубович сегодня, новости 25 марта: состояние здоровья телеведущего сейчас 
  • 04:58 – Болезнь Димы Билана: от чего страдает певец, новости сегодня 
  • 04:58 – Бузова и Тарасов, последние новости сегодня, 25.03.2017: поклонники Ольги нападают на новую пассию Дмитрия 

Украинской активистке простили приготовление яичницы на Вечном огне

54.211.27.195

Украинской активистке простили приготовление яичницы на Вечном огне

Святошинский районный суд Киева освободил от наказания активистку Анну Синькову, которая несколько лет назад поджарила яичницу на Вечном огне. Об этом сообщил в Facebook депутат Киевсовета, бывший замкомандира батальона «Азов» Игорь Мосийчук.


Депутат при этом высказал мнение, что Синькова должна быть признана политзаключенной, поскольку «три месяца содержалась в застенках кровавого режима Януковича». Ее акцию он охарактеризовал как первый протест против «ватничества» в истории новейшей Украины.


Сама Синькова ранее сообщила, что два года отсрочки приговора завершились (суд в 2012 году приговорил ее к трем годам условно, с отсрочкой приговора в два года) и что теперь суд должен решить, должна ли она отбывать наказание. Она отметила, что прокурор попросил освободить ее от заключения.


Перформанс, за который была осуждена Синькова, состоялся в декабре 2010 года в киевском Парке славы. Его устроили активисты организации «Братство святого Луки». Они поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски.


Организаторы акции заявили, что таким образом протестуют против нерационального (по их мнению) расходования природного газа.


Две участницы акции были задержаны (вторую суд позднее освободил от наказания). Изначально их действия были квалифицированы как хулиганство, но позднее милиция получила подтверждение того, что возле Вечного огня захоронены останки солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. В связи с этим дело было переквалифицировано по статье о надругательстве над захоронением.


Позднее, в 2011 году, аналогичную акцию провели сторонники националистической партии «Свобода». Их также приговорили к условным срокам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют