Авторизация
 
  • 04:26 – Конкурс "Свадьба на миллион": кто выиграл в "Доме-2" миллион на свадьбу 
  • 04:25 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 22.02.2017 
  • 04:25 – Новороссия 22 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:25 – Муж Миллы Йовович засматривался на Лену Летучую 

В Москве обвинили украинскую армию в использовании зажигательных боеприпасов

54.205.168.74

В Москве обвинили украинскую армию в использовании зажигательных боеприпасов

В МИД России прокомментировали доклад правозащитной организации Human Rights Watch, в котором утверждается, что на востоке Украины в августе и октябре 2014 года использовались зажигательные боеприпасы. Заявления по этому поводу появились в Twitter уполномоченного министерства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.


По его словам, отчет правозащитников является очередным свидетельством «нарушения международного гуманитарного права и фундаментального права на жизнь».


«Подтверждается, что в августе и октябре 2014 года зажигательные ракеты использовались в городе Иловайске и селе Луганское юго-востока [Украины]. Есть многочисленные свидетельства того, что это дело рук украинских силовиков и батальонов национальной гвардии», — заявил Долгов.


Он отметил, что Следственный комитет России продолжает расследование в рамках уголовного дела о применении запрещенных методов и средств ведения войны на Украине. При этом Долгов также призвал международное сообщество присоединиться к расследованию данных инцидентов.


Доклад Human Rights Watch был опубликован 11 ноября 2014 года. В документе утверждается, что в августе и октябре 2014 года в районе Иловайска и села Луганское использовались зажигательные боеприпасы. При этом какая именно из сторон использовала это оружие в докладе не уточняется. Также правозащитники сообщили о применении кассетных боеприпасов в зоне силовой операции, однако опровергли появившиеся ранее сообщения об использовании боеприпасов, снаряженных белым фосфором.


С полным текстом отчета можно ознакомиться здесь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют