Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Стрелков: В ДНР 70-80% гражданских лиц на грани голода

54.211.207.116

Стрелков: В ДНР 70-80% гражданских лиц на грани голодаВ интервью бывший министр обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики Игорь Стрелков рассказал, что он постоянно отслеживает гуманитарную ситуацию в тех областях, где идут боевые действия. По словам Стрелкова, в ДНР 70-80% мирных жителей находятся на грани голода, пишет «Газета.Ru».

Игорь Стрелков отметил, что Киев поставляет в ДНР гуманитарную помощь. В течение прошлой недели было две раздачи. По его словам, регулярную гуманитарную помощь ДНР оказывает, в частности, Ахметов. При этом Игорь Стрелков отмечает, что большая часть гуманитарной помощи не доходит до мирных гражданских лиц.

«Я получил один из отчётов по гуманитарной ситуации в ДНР. Согласно полученным данным, в ДНР 70-80% гражданских лиц находятся на грани голода. Пока им ещё есть чем питаться, однако этих запасов крайне мало. В отчёте сказано, что большая часть оставшихся в ДНР — это недееспособные люди, старики и пенсионеры. Как известно, пособия и пенсии они не получают. Фактически, их жизнь зависит от гуманитарной помощи, которая в огромных объёмах до них не доходит. Если помощи не будет вообще, то они окажутся на грани голодной смерти», — рассказал бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Также Игорь Стрелков подчеркнул, что возглавляемое им движение «Новороссия», которое также занимается поставками гумпомощи на Донбасс, не в состоянии прокормить миллионы гражданских лиц, которые в этом нуждаются. В первую очередь движение «Новороссия» ставит перед собой задачу обеспечить всем необходимым народное ополчение, а прокормить мирных жителей, по словам Стрелкова, без помощи Российской Федерации они не в состоянии.


Источник: 24smi.org


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют