Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Британия отправит на Украину 10 бронемашин для миссии ОБСЕ

54.167.142.229

Британия отправит на Украину 10 бронемашин для миссии ОБСЕ

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд объявил об отправке на восток Украины десяти бронемашин для помощи работающей там мониторинговой миссии ОБСЕ, говорится в сообщении, размещенном во вторник, 18 ноября, на сайте министерства.


Бронемашины, оснащенные оборудованием на 1,2 миллиона фунтов стерлингов (около 90 миллионов рублей), необходимы, как отмечается, для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ в условиях усиливающегося противостояния украинских войск и ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Кроме того, на Украину в качестве наблюдателей отправятся еще четыре британца в дополнение к 20 уже присутствующим.


Это решение стало ответом на просьбу действующего председателя ОБСЕ, президента Швейцарии Дидье Буркхальтера, который призвал все страны-члены ОБСЕ выделить деньги и технику для миссии на Украине. Во вторник парламент Великобритании должен одобрить отправку бронемашин.


17 ноября постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил в эфире телеканала «Россия 24», что российская сторона будет настаивать на увеличении числа своих наблюдателей в миссии ОБСЕ на Украине. По его информации, сейчас в ней участвуют 272 наблюдателя, из них 19 — россиян.


13 ноября официальный представитель МИД Александр Лукашевич усомнился в объективности миссии ОБСЕ на Украине и призвал наблюдателей перестать выступать «свидетелями обвинения» на стороне Киева. Он привел в пример действия миссии в инциденте с обстрелом школы в Донецке. По его словам, после смотра воронок наблюдатели сделали однозначный вывод, что обстрел велся с северо-западного направления, где находятся украинские войска. «Тем не менее, в вышедшем позднее докладе уже не содержится упоминания о направлении обстрела», — подчеркнул он.


21 сентября генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что организация рассчитывает увеличить количество наблюдателей на Украине более чем в шесть раз. По его словам, число сотрудников ОБСЕ в зоне конфликта должно быть доведено до 500.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют