Авторизация
 
  • 10:17 – Ксения Собчак призвала Путина защитить ЛГБТ-сообщество в России 
  • 09:56 – В Краснодарском крае за март продано 885 машин по программе утилизации 
  • 09:45 – С молоком или без: какой кофе полезнее? 
  • 09:37 – Ученые создали “умную” медицинскую перчатку 

ОБСЕ приняла сторону Киева в конфликте на востоке Украины

54.198.143.223

ОБСЕ приняла сторону Киева в конфликте на востоке Украины

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что представители организации не верят ополченцам и принимают позицию Киева.

Поводом к очередному беспокойству ОБСЕ послужила информация о передвижении военной техники на подконтрольных ополчению территориях. «Это было в центре обсуждения на Постоянном совете ОБСЕ в последние несколько недель», – констатировал Келин.

По его словам, «наши партнеры делают вывод, что происходит обострение, и совершенно не хотят увидеть, что обострение идет со стороны Киева». Дипломат отметил, что «ополченцы лишь реагируют на то, что происходит в эфире, в поле, и готовятся защищать свои позиции».

Келин также отверг обвинения ряда СМИ о том, что в наблюдательной миссии на Украине якобы работают «российские разведчики».

«В последнее время, мы знаем, на Украине началась кампания против миссии. Ее обвиняют чуть ли не в работе на Россию, приводятся совершенно нелепые цифры, пишут в прессе, что там находится до 80 процентов россиян, причем разведчиков. Это полная ерунда», – подчеркнул Келин.

Он напомнил, что в миссии работают всего лишь 18 россиян из 272 наблюдателей.

Также постпред РФ при ОБСЕ не обошел вниманием проблему размещения представителей организации на 700-километровом участке границы Донецкой и Луганской областей.

Келин отметил, что не считает целесообразным пытаться наблюдать за такой огромной территорией. «Это огромная задача, которая потребует большого количества людей и материальных средств», – сказал дипломат. По его словам, «эффективность такого размещения более чем сомнительна».

«Со стороны России – надежно контролируется нашими пограничниками, со стороны Украины – там сейчас ополченцы, и для чего нужны там наблюдатели ОБСЕ, этого никто не может мне объяснить», – отметил Келин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют