Авторизация
 
  • 15:52 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 15:52 – «Крым для Украины умер» — откровения на львовском телеканале 
  • 15:51 – Киев не желает останавливаться: украинский министр напугал людей ЛДНР, рассказав о планах Украины 
  • 15:51 – Энн Хэтэуэй: пай-девочка со странностями 

Киев счел бесполезными новые мирные соглашения по Донбассу

23.20.225.97

Киев счел бесполезными новые мирные соглашения по Донбассу

Спикер Совета безопасности Украины Андрей Лысенко заявил, что подписание новых документов в рамках минских консультаций по урегулированию конфликта на востоке страны не имеет смысла, пока не будут выполнены уже достигнутые договоренности. Об этом сообщает РБК-Украина.


«Протокол, который был подписан в Минске 5 сентября и меморандум, который был подписан 19 сентября, они являются основой для урегулирования конфликта на Донбассе, пока они не будут выполнены, необходимости собираться и подписывать новый документ нет смысла», — заявил Лысенко.


При этом представитель Совбеза отметил, что от уже достигнутых договоренностей украинская сторона не отказывается. О намерении соблюдать режим прекращения огня несмотря на «все возможные и невозможные попытки со стороны РФ сорвать выполнение Минских договоренностей путем как боевых действий, так и провокаций в информационной сфере» Андрей Лысенко также заявлял во время брифинга в минувший четверг, 13 ноября.


Представители Донецкой народной республики, в свою очередь, настаивают на срочной встрече трехсторонней контактной группы в Минске. Соответствующее заявление на прошлой неделе распространил постпред ДНР Денис Пушилин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют