Авторизация
 
  • 09:13 – Стивен Кинг: 70-летний юбилей "мастера ужаса" 
  • 09:12 – Brexit: Великобритания готова выплатить Евросоюзу "откупной" в 20 миллиардов евро 
  • 09:10 – Ксения Собчак вторично открестилась от слухов о своих президентских амбициях 
  • 09:03 – Цены на картофель в этом году будут низкими - эксперты 

Олланд: Украинский кризис не должен повлиять на отношения Франции и России

54.156.69.204

Олланд: Украинский кризис не должен повлиять на отношения Франции и РоссииКризис на Украине не должен повлиять на отношения Парижа и Москвы. Такое заявление сделал сегодня президент Франции Франсуа Олланд в ходе пресс-конференции в австралийском Брисбене по итогам саммита Группы двадцати.

“На отношения Франции и России не должен влиять украинский кризис, – сказал Олланд. – Роль Франции заключается в том, чтобы найти выход из этого кризиса”.

По его словам, Париж присоединился к санкциям против Москвы, поскольку считает их необходимыми. “Необходимыми, в частности, потому, что была нарушена территориальная целостность Украины. А также не соблюдались ряд обязательств, взятых в рамках Минских договоренностей”, – подчеркнул Олланд.

Указав на эффект, который введенные санкции оказали на российскую экономику, французский президент признал, что ограничительные меры против РФ “имели воздействие и на европейскую экономику, в частности, на положение сельских хозяйств, чья продукция лишилась доступа на российский рынок”. “Они имели и другие последствия для европейской экономики: посмотрите на показатели развития Германии в третьем квартале. Они затронули и Францию, у которой с Россией существуют важные экономические связи”, – подчеркнул Франсуа Олланд.

“Франция продолжает играть свою роль в сложившейся ситуации. Она играет ее солидарно с другими европейскими странами. Она играет ее потому, что является союзником США. Мы задаемся вопросом: как нам быть полезными в этой ситуации? Как сделать так, чтобы позиция Франции, которая, действительно, является особой, служила бы делу урегулирования украинского конфликта, а не его усилению? – продолжил Олланд. – Но в то же время необходимо – и об этом я заявил президенту Путину в ходе переговоров, – чтобы /со стороны России – прим. ТАСС/ были даны определенные сигналы, предприняты определенные инициативы. Если этого не будет, если, напротив, будет существовать стремление использовать силу, то тогда Франции придется принять новые решения /по санкциям/”. Однако это, по словам Франсуа Олланда, “не отвечает намерениям” Франции.


Источник: ru.euronews.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют