Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Обама: США ослабят санкции, если Россия «выберет другой путь»

54.211.191.72

Обама: США ослабят санкции, если Россия «выберет другой путь»Президент США Барак Обама готов ослабить антироссийские санкции в том случае, если "Россия выберет другой путь" в отношении украинского кризиса. На пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати в австралийском Брисбене американский лидер заявил, что имел возможность пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным. "Я не сказал ему ничего такого, чего не говорил бы публично", - заявил Обама.

"Россия должна выбрать другой путь", - продолжил он, пояснив, что говорит об уважении суверенитета Украины. "Если это случится, я буду первым, кто предложит откатить назад санкции", - сказал президент США. Его цитирует ТАСС.

"Мы не хотим, чтобы Россия была изолированной. Мы бы предпочли видеть Россию полностью интегрированной в глобальную экономику, (Россию), которая может снова взаимодействовать с нами при решении мировых вопросов", - заверил глава Белого дома. Однако, продолжил он, США также не могут мириться с нарушением базовых международных принципов.

Обама подчеркнул, что если глава российского государства "продолжит нарушать международные нормы, предоставляя тяжелое вооружение сепаратистам на Украине, нарушать соглашение, которое он поддержал несколько недель назад, Минское соглашение, тогда изоляция России продолжится". Он также сослался на мнение европейских лидеров, по мнению которых РФ нарушает достигнутые договоренности. "Мы продолжим экономическую изоляцию (России), сохраняя возможность дипломатического решения", - добавил Обама.

Говоря о дальнейших действиях, Обама выразил мнение, что уже наложенные санкции работают хорошо. Кроме этого, специалисты администрации США постоянно изучают ситуацию на предмет необходимости введения новых ограничительных мер.

Как заявил ранее в Брисбене Владимир Путин, он затрагивал тему санкций, введенных в отношении России, с другими лидерами "большой двадцатки", и в ходе этих разговоров возникло общее понимание, что санкции наносят ущерб всем сторонам. "Санкционные меры наносят ущерб всем - и тем, в отношении которых эти санкции пытаются ввести, и тем, кто их вносит. Здесь, по-моему, есть общее понимание, что этот тезис не просто имеет право на существование, а что он является единственно верным", - указал президент России. По его словам, лидеры также говорили о том, что нужно сделать, чтобы постепенно из этой ситуации выходить.

Обама исключил возможность сотрудничества с Асадом в борьбе с ИГ

Президент США Барак Обама исключил возможность сотрудничества с президентом Сирии Башаром Асадом в борьбе с радикальной группировкой "Исламское государство".

Как заявил Обама на пресс-конференции в австралийском Брисбене, президент Сирии "полностью утратил свою легитимность на большей части страны". "Поэтому любые совместные действия США с ним против ИГ повлекут за собой то, что еще больше сирийских суннитов повернутся в сторону боевиков и ослабят нашу коалицию (против ИГ)", - заявил президент США.

При этом Обама опроверг сообщения о том, что он намерен пересмотреть политику страны в Сирии, подчеркнув, что анализ действий США в регионе проводится постоянно, передает РИА "Новости".

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами, и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США задействовали авиацию без разрешения сирийских властей.


Источник: www.newsru.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют