Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

Захарченко предрек признание Киевом ДНР

54.197.66.254

Захарченко предрек признание Киевом ДНР

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о том, что Киев в скором времени признает ДНР и ЛНР, передает РИА Новости. По его словам, об этом свидетельствует указ президента Украины Петра Порошенко об экономической блокаде Донбасса, подписанный 15 ноября.


«Экономическая блокада нам не страшна... Более того, она означает, что Киев нас скоро признает», — заявил лидер ДНР. При этом он отметил, что Донецк находится в условиях экономической блокады уже несколько месяцев — «социальные пособия и пенсии мизерные и точечные».


Говоря о границах самопровозглашенной республики, Захарченко подчеркнул, что в ДНР должна войти вся Донецкая область. «Линия разграничения должна быть по границе Донецкой области, другой границы мы не признаем», — подчеркнул он.


По его словам, Славянск и Мариуполь являются городами ДНР и руководство самопровозглашенной республики намерено вернуть контроль над ними.


15 ноября Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совбеза Украины по Донбассу. В частности, в зоне проведения силовой операции прекращается работа бюджетных учреждений. Оттуда будут выведены госслужащие, а также, по возможности, вывезены имущество и документация. Также будет прекращено обслуживание банковских счетов.


Кроме того, Порошенко дал поручение уведомлять Совет Европы о нарушениях прав человека со стороны Украины в зоне спецоперации и причинах этих действий. В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики назвали указ украинского президента «актом о геноциде и разорении народа».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют