Авторизация
 
  • 08:03 – Екатерина Король расширяет свой бизнес 
  • 08:03 – Александра Харитонова первой залезла в трусы к стрипт*зеру 
  • 07:36 – NASA планирует построить базу на темной стороне Луны 
  • 07:36 – Удивительная находка: в Эстонии раскопали клад викингов 

Порошенко велел эвакуировать заключенных из зоны АТО

54.166.3.44

Порошенко велел эвакуировать заключенных из зоны АТО

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности Украины по Донбассу, принятое в начале ноября. Об этом сообщается на президентском сайте.


В частности, министерству юстиции поручено принять срочные меры для эвакуации исправительных учреждений из зоны АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса от Украины), осужденных и арестованных граждан. В отношении заключенных, которые отбывают сроки за преступления небольшой и средней тяжести, предлагается применить амнистию.


Кроме того, правительству поручено прекратить работу бюджетных учреждений на территории АТО. По возможности оттуда будут вывезены имущество и документация. Соответственно, государственных служащих с этой территории планируется перевести на работу в другие районы.


Правительство, со своей стороны, еще в начале ноября приняло постановление о выводе бюджетных учреждений из районов Донбасса, неподконтрольных украинской власти. Завершить этот процесс планируется к 1 декабря.


Решение Совета безопасности, которое вступило в силу, также предусматривает прекращение обслуживания банками счетов в зоне АТО, «открытых субъектами хозяйствования всех форм собственности».


Как сообщалось ранее, в начале ноября правительство Украины объявило о прекращении финансирования части Донбасса, неподконтрольной властям. Для проживающих там пенсионеров были ужесточены условия получения выплат (ранее они могли выехать на сопредельные украинские территории, получить деньги и вернуться обратно, теперь же для получения пенсий они должны будут покинуть зону АТО и оформить статус переселенцев). В то же время было объявлено, что Украина продолжит поставлять этим территориям газ и электроэнергию. Поставки, как отмечалось, будут оплачиваться за счет средств, зарезервированных на пенсии и социальные выплаты для жителей региона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют