Авторизация
 
  • 04:01 – Фото погибших Псковских школьников являются доказательством самоубийства 
  • 04:01 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети Катерина и Денис не были друзьями, почему подростки прятались от родителей 
  • 03:55 – Алексей Суханов стал холостяком 
  • 03:55 – Киев определился с празднованием Нового года-2017 (полная программа) 

Яценюк поделился амбициями по поводу военной победы

54.147.238.62

Яценюк поделился амбициями по поводу военной победы

Украинский премьер Арсений Яценюк выразил уверенность в способности своей страны одержать победу в военном конфликте. Соответствующее заявление, как передает УНН, он сделал в эфире ток-шоу «Свобода слова».


«У меня есть внутренняя амбиция всем доказать, что Украина способна победить в войне, способна выстоять и Украина не на словах, а на деле способна быть европейским государством», — отметил глава правительства.


Для реализации этих амбиций, по словам Яценюка, потребуется участие и президента, и всех членов правительства, и депутатов. «Министры и депутаты не отсидятся, от каждого министра потребуется план действий по каждому закону, постановлению, отраслям, за которые он ответственен», — подчеркнул Яценюк.


На востоке Украины с апреля велись военные действия между сторонниками отделения региона и украинскими войсками. В ходе наступления военным удалось вытеснить ополченцев из ряда населенных пунктов. Предполагалось, что операция может быть завершена до начала сентября. Однако к концу августа наступление остановилось (причиной в Киеве называют вмешательство российских войск, в Москве это отрицают). Стороны заключили перемирие, которое, правда, на некоторых направлениях не соблюдается.


При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил на днях, что отвоевывать неподконтрольные территории Донбасса украинская власть не собирается. «Такая военная операция затронула бы мирное население, наших украинских сограждан. А им и так тяжело», — признал он. Министр заверил, что, несмотря на нарушение перемирия, Киев продолжает придерживаться минских договоренностей о мирном урегулировании.


Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых структур 14 ноября подтвердил приверженность мирному урегулированию конфликта в Донбассе. В то же время он подчеркнул, что «украинские Вооруженные силы сегодня готовы и способны дать отпор».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют