Авторизация
 
  • 12:47 – В Москве на машиностроительном заводе произошел взрыв: есть погибшие 
  • 12:39 – Павел Дуров раскритиковал Apple за медлительность 
  • 12:18 – Антон Шоки решил прислушаться к мнению коллектива 
  • 12:18 – Алиана Устиненко превзошла Ольгу Бузову. Видео 

Порошенко передал миссии ОБСЕ 10 бронированных авто

54.163.149.225

Порошенко передал миссии ОБСЕ 10 бронированных авто

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии передачи мониторинговой миссии ОБСЕ 10 бронированных автомобилей «КрАЗ Кугуар». Как сообщает пресс-служба украинского лидера, он вручил ключи главе группы наблюдателей Эртугрулу Апакану.

«Ни один из этих автомобилей не был передан миссии ОБСЕ за счет вооруженных сил. Эти автомобили были заранее заказаны пограничными войсками, Национальной гвардией и планировались к эксплуатации за пределами АТО», – подчеркнул Порошенко.

«Но сейчас нет более важной задачи, чем обеспечение мира, и наше сотрудничество с ОБСЕ крайне важно», – добавил он.

«Это важное и своевременное решение со стороны властей Украины. Я убежден, что это увеличит возможности ОБСЕ по вкладу в мирное урегулирование в Украине», – сказал Апакану, отметив, что поддерживает мирный план Порошенко.

Как сообщает УНН, замглавы миссии Александр Хуг заявил, что количество наблюдателей на Донбассе увеличат до 500 человек, из которых 350 будут работать в Новороссии.

Мониторинговая миссия ОБСЕ призвана следить за соблюдением минских соглашений и фиксировать нарушения режима прекращения огня. Эффективность работы наблюдателей вызывает много вопросов у экспертов. Несмотря на деятельность международных специалистов, на востоке Украины продолжаются боестолкновения с использованием танков и артиллерии.

Порошенко передал миссии ОБСЕ 10 бронированных авто

Фото с сайта mil.gov.ua


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют