Авторизация
 
  • 20:12 – Наряд Анастасии Костенко спровоцировал слухи о беременности 
  • 19:45 – Компьютер ZX Spectrum отпраздновал сегодня свое 35-летие 
  • 19:05 – Гороскоп на неделю с 24 по 30 апреля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:05 – Голос країни-7: смотреть финал онлайн (эфир от 23.04.2017) 

ДНР: Каратели стянули запрещенное вооружение к границам республики

54.80.247.254

ДНР: Каратели стянули запрещенное вооружение к границам республикиУкраинские войска стянули к границам провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) тяжелое вооружение, в том числе запрещенное международными конвенциями.

Об этом сообщил журналистам глава ДНР Александр Захарченко после первого заседания парламента первого созыва.

"Украинская армия стянула все, что у нее есть. Она и раньше применяла запрещенное вооружение: фосфорные бомбы и кассетные боеприпасы", - сказал Захарченко.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что украинские силовики стягивают к ДНР тяжелое вооружение, запрещенное международным правом.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не планирует военного наступления на восток страны, контролируемый ополченцами. "Нет, речь идет о политическом решении. Военное наступление привело бы к тому, что пострадало бы и гражданское население, наши украинские земляки", - сказал он.

Накануне  постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что украинские войска стягивают к Донбассу десятки единиц тяжелой техники, включая артиллерию и танки.

"За последние дни, с 6 по 9 ноября, мы семь случаев знаем, когда большие колонны вошли", - добавил он. Как уточнил российский дипломат, "колонна танков украинских войск прибыла в Ясиноватую, в Горловку - 32 танка, в Артемовск - 13 танков, 15 самоходных зениток "Шилка", 7 тактических комплексов "Точка-У", 6 установок "Град" и "Смерч". "8 ноября в район Луганска были подтянуты системы "Град", в Карловку вошли артиллерия и танки", - продолжил постпред РФ. - Какова должна быть реакция ополченцев? Они усиливают порядки, поскольку ожидают нападения".

По словам Климкина, в настоящее время "устойчивого перемирия не наблюдается", и он утверждает, что это происходит не по вине украинской армии. "Мы пытаемся избежать военного противостояния, однако в этом, разумеется, должны участвовать обе стороны", - отметил он.


Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют