Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Мэр Донецка воспротивился решению правительства по Донбассу

54.159.189.139

Мэр Донецка воспротивился решению правительства по Донбассу

Мэр Донецка Александр Лукьянченко раскритиковал постановление правительства номер 595, которое предусматривает вывод бюджетных организаций с территорий, неподконтрольных украинской власти. Об этом сообщает «Остров». Глава городской администрации обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой пересмотреть это решение.


В письме, копию которого публикует издание, отмечается, что исполнение постановления приведет к остановке хлебозаводов, молокозаводов, других пищевых и торговых предприятий. Сотни тысяч людей, по оценке мэра, лишатся рабочих мест.


Глава городской администрации также предупреждает, что прекращение работы филиалов «Ощадбанка» (государственного сбербанка Украины) «делает невозможным совершение платежей за коммунальные услуги, инкассацию торговых учреждений, выплату почтовых, банковских переводов и других жизненно необходимых финансовых операций».


Кроме того, мэр напомнил о сложностях, с которыми столкнутся пенсионеры, живущие на территориях, неподконтрольных украинской власти (постановление предусматривает, что для получения пенсий им придется выезжать за на территории, контролируемые украинской стороной, и оформлять статус переселенца).


В связи с этим глава городской администрации просит правительство пересмотреть основные положения этого постановления и адаптировать их с учетом положения людей, проживающих на территории АТО (антитеррористической операции, как официально именуются боевые действия против сторонников отделения Донбасса).


Александр Лукьянченко в последнее время находится в Киеве. Тем не менее, он продолжает формально оставаться мэром Донецка.


Глава администрации уже критиковал правительственное постановление по Донбассу. Он отмечал, что Донецк продолжает выполнять бюджетные обязательства и платить налоги Украине. По данным на начало ноября, по словам мэра, в городе продолжала работать система Госказначейства и «Ощадбанка». «Ее [систему] хотят свернуть в соответствии с этим постановлением. Тогда нужно свернуть все. Тогда все пищевые предприятия перестанут работать, хлеб перестанут выпекать, перестанут продукты первой необходимости поступать, потому что не будет финансовой структуры на территории города», — констатировал чиновник.


Постановление номер 595 вышло 7 ноября. Оно предусматривает, что бюджетные учреждения должны быть выведены с неподконтрольной украинским властями территории до 1 декабря. Ранее правительство Украины объявило о прекращении бюджетного финансирования районов, находящихся под контролем самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Были также ужесточены правила получения пенсий для проживающих там людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют