Авторизация
 
  • 10:22 – Солистка группы «Серебро» предложила поклонникам отгадать имя её ухажёра 
  • 10:22 – "Дом-2" от 27 июня: последние новости, скандалы, слухи и сплетни 27.06.2017 
  • 10:12 – Telegram поднялся в топе российского App Store  
  • 10:12 – Пузырьки в стакане: Знаки Зодиака и их алкогольные предпочтения 

«Народный мэр» Славянска подтвердил задержание четверых наблюдателей ОБСЕ

54.81.154.223

«Народный мэр» Славянска подтвердил задержание четверых наблюдателей ОБСЕ

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил задержание ополченцами группы из четырех наблюдателей ОБСЕ, которые пропали в районе Донецка 26 мая. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Мы знаем, где они находятся, с ними все хорошо. Мы говорили им, чтобы они некоторое время никуда не ездили, но нашлись эти четыре самых рьяных, конечно, их задержали», — пояснил он. По выражению «народного мэра», наблюдатели не арестованы, а «лишь задержаны» и в ближайшее время их могут отпустить. Пономарев также считает необходимым разобраться, «кто они, куда и зачем ехали», поскольку наблюдатели, возможно, занимались разведывательной деятельностью.


В понедельник вечером, 26 мая, миссия ОБСЕ потеряла контакт с одной из команд, которые работают в Донецке. В состав миссии входят граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании.


28 мая ОБСЕ в своем Facebook также сообщала о потере связи со второй группой наблюдателей, состоящей из 11 человек, которые ехали в Днепропетровск. Отмечалось, что их остановили на блокпосту в Марьинке. Позже они вышли на связь и вернулись в Донецк.


Спецпредставитель ОБСЕ Вольфганг Ишингер заявлял, что допускает возможность прекращения работы наблюдательной миссии на Украине. «Если ситуация будет представлять опасность для жизни и здоровья наших сотрудников, то тогда, боюсь, их действительно придется отозвать», — цитировал его ИТАР-ТАСС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют