Авторизация
 
  • 07:50 – Саша Черно напала на Марию Кохно 
  • 07:50 – Иван Барзиков считает, что Лиля Четрару должна простить Сергея Захарьяша 
  • 07:39 – Причина смерти Веры Глаголевой: последние новости, от чего умерла актриса 
  • 07:39 – Тимур Кизяков ушел с Первого канала: программу "Пока все дома" закрыли 

В ДНР заявили о необходимости срочного созыва контактной группы в Минске

23.20.64.16

В ДНР заявили о необходимости срочного созыва контактной группы в Минске

Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин призвал к срочному созыву контактной трехсторонней группы, информирует пресс-центр народной республики.

«Пауза в деятельности Минской группы явно затянулась. Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи», – констатировал дипломат.

По его мнению, Украина, видимо, стремится к полному прекращению мирного урегулирования на Донбассе, «чтобы отказаться от прямых контактов с республиками».

«Представители Донецкой и Луганской народных республик готовы в ближайшие дни выехать в Минск и приступить к работе. Мы настаиваем, что Минская группа должна собраться незамедлительно с приглашением представителей ОБСЕ, Украины и России», – подчеркнул Пушилин.

Примерно в одно время с призывом представителя ДНР постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Киев стягивает в зону АТО десятки единиц тяжелой техники, включая артиллерию и танки, передает ТАСС.

По его словам, Украина перебросила колонну танков в Ясиноватую, в Горловку (32 танка) и в Артемовск (13 танков). Дипломат добавил, что войска получили подкрепление в виде 15 самоходных зенитных установок «Шилка», семи тактических комплексов «Точка-У». Также военные обзавелись шестью установками «Град» и «Смерч».

«Какова должна быть реакция ополченцев - они усиливают порядки, поскольку ожидают нападения», – пояснил Келин.

«Я задал прямой вопрос представителю Украины, может ли он честно сказать, что в ближайшее время массированного нападения на Донбасс не будет. Он, подумав некоторое время, сказал, что его не будет. Слово дал», – указал постпред РФ при ОБСЕ.

Кроме того, Келин отметил, что Запад проигнорировал просьбу Москвы о предоставлении доказательств пересечения российскими войсками украинской границы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют