Авторизация
 
  • 20:56 – Флешмоб по спасению пчел стартовал у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке 
  • 20:56 – Президент Путин лично встретится с Марадоной в преддверии ЧМ-2018 
  • 20:37 – Хозяин самого уродливого пса продавал его на сайте как старый письменный стол 
  • 20:28 – В Казани задержаны 20 человек по подозрению в незаконном обналичивании денег 

Старший сын Януковича захотел вернуться на Украину

54.166.211.248

Старший сын Януковича захотел вернуться на Украину

Александр Янукович в интервью «Новой газете» рассказал о желании вернуться на родину.

«Конечно, я хочу вернуться домой. Поэтому сделаю все возможное, чтобы защитить свое имя и вернуться на Родину, как только смогу обеспечить безопасность мою и моих близких. И жду того момента, когда смогу приложить все силы для восстановления Донбасса, чтобы люди смогли жить как раньше», – заверил отпрыск бежавшего президента Украины.

«На сегодняшний день я вынужденно нахожусь в России, поскольку в Украине существует реальная угроза безопасности и жизни для меня и моих родных», – подчеркнул он. Янукович сообщил, что не получал гражданство РФ, но ему предоставили разрешение устроиться на работу в одну из своих компаний.

По словам сына экс-президента, большая часть принадлежащих ему активов находится на Донбассе. В России бизнесмен занимается строительным бизнесом. Оставшуюся на Украине собственность Янукович намерен защищать от нападок украинских властей в международных судах. «Законных оснований для национализации моей собственности не существует», – подчеркнул Янукович.

Сын бывшего главы государства опроверг обвинения в финансирования ополченцев и заявил, что выступает за немедленное прекращение кровопролития. Ни на один политический вопрос, включая отношение к присоединению Крыма к РФ и об ответственности отца, 40-летний бизнесмен четко ответить не смог.

Александр Янукович, как и другие приближенные экс-президента, обосновались в Москве. В конце 2013 года его состояние оценивалось в 510 миллионов долларов. Такой капитал он «сколотил» как раз после избрания отца на пост главы государства. Янукович скупал наиболее привлекательные активы и получал госзаказы. По данным СМИ, после переворота и начала АТО его состояние рухнуло почти на 80 процентов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют