Авторизация
 
  • 12:30 – Град в Краснодарском крае поразил местных жителей 
  • 12:19 – Юлиане Богомоловой жалко Никиту Шалюкова 
  • 11:50 – Дональд Трамп флиртовал с журналисткой в Белом доме 
  • 11:50 – Ваше имя и его энергетический заряд 

Киев получил от ЕС второй и третий транши кредита на сумму 260 млн евро

54.224.77.47

Киев получил от ЕС второй и третий транши кредита на сумму 260 млн евроМинистерство финансов Украины сообщило о получении от Евросоюза второго и третьего кредитных траншей на сумму 260 миллионов евро. Ставка заимствования составляет 1,375 процента годовых. Дата погашения кредитного обязательства — 4 октября 2024 года.

Следующий транш в размере до 250 миллионов ожидается в феврале 2015 года по результатам выполнения Украиной программы сотрудничества с МВФ, определенных критериев в сфере управления государственными финансами, торговли и налогообложении, энергетики, а также реализации политики в финансовом секторе, отметили в Минфине Украины.

Ранее о переводе средств Украине сообщила Еврокомиссия. "Эта сумма дополняет 600 миллионов евро, которые были переведены с мая этого года в рамках двух текущих программ макрофинансовой помощи Евросоюза. После сегодняшней выплаты остается еще 750 миллионов евро, доступных Украине по двум текущим программам", — отмечалось в заявлении ЕК.

При этом в ЕК напомнили, что целью программы помощи Украине является экономическая и финансовая поддержка этой страны в тяжелый период, а также стимуляция структурных реформ, которые улучшат управление, повысят устойчивость экономического роста и будут способствовать гармонизации ее законодательства с законодательством ЕС, передает ТАСС.


Источник: www.vesti.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют