Авторизация
 
  • 04:47 – Анна Семенович устроила переполох в отеле Греции 
  • 04:18 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 24 июня 2017: где занимать очередь 
  • 04:17 – Какой сегодня праздник: 24 июня 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 04:17 – День Молодежи 2017: мероприятия в столице на выходных 

Аваков заявил об использовании ополченцами завезенного из России оружия

54.224.38.78

Аваков заявил об использовании ополченцами завезенного из России оружия

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждает, что донецкие ополченцы используют завезенное из России оружие. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.


«В Донецком аэропорту нет привычного потока улетающих пассажиров. Украинский спецназ собрал оружие, оставшееся от террористов на одном из этажей. Террористов многих уж и нет, а оружие осталось. Не наше оружие — завезенное из России: серийные номера, годы выпуска, специфические модели», — отметил Аваков.


В качестве доказательства «агрессии путинского режима» Аваков, оговорившись, что «тоже устал от оружия», опубликовал фотографию, где изображены пулемет, гранатометы, боеприпасы.


Силовая операция на юго-востоке Украины, приостановленная на время президентских выборов, возобновилась 26 мая, в частности, в районах донецкого аэропорта и железнодорожного вокзала. 27 мая военным удалось установить контроль над аэропортом.


Глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что в ходе последних боев погибло около 100 человек. В то же время глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о 200 жертвах среди ополченцев. При этом, по его утверждению, потерь среди силовиков нет. В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что располагает информацией о 40 погибших в ходе силовой операции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют