Авторизация
 
  • 21:28 – Чейни: вмешательство России в американские выборы является «актом войны» 
  • 21:27 – Украину ждет худший сценарий: стала известна дата вторжения России и Белоруссии в Незалежную 
  • 21:27 – Германия намерена бойкотировать ЧМ-2018 по футболу в РФ – Навальный и здесь приложил свою руку 
  • 21:26 – «А мужики вокруг так и падают, так и падают…» - смотри скорее, что и как советует носить стилист этой весной! 

Бородай заявил о бесполезности Стрелкова для ДНР

54.211.0.142

Бородай заявил о бесполезности Стрелкова для ДНР

Бывший премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай выступил с критикой в адрес бывшего командующего ополченцами Игоря Стрелкова. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу «Дождь».


«Если его кто-то и уходил, то я, в частности, его и уходил, — заявил Бородай об отстранении Стрелкова. — Потому что он исчерпал свою роль и возможности. Он герой, совершил подвиг, но дальше он Донецкой республике не нужен и не полезен».


Бывший глава правительства также скептически отнесся к попыткам Стрелкова выступить в качестве политического лидера. Он высказал мнение, что тот в этом «вообще ничего не понимает».


Александр Бородай руководил правительством ДНР с мая по август 2014 года. До этого он работал PR-консультантом, руководил консалтинговым агентством «Социомастер».


Игорь Стрелков в течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны ДНР. До начала июля руководил ополчением Славянска.


В начале августа стало известно, что Стрелков покинул пост министра и выехал с востока Украины. Позднее он подтвердил, что его отставка не была добровольной. «Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России».


После отставки Стрелков объявил о создании движения «Новороссия», которое будет заниматься гуманитарной помощью самопровозглашенным республикам. Он также выступил с рядом политических заявлений, выразил поддержку руководству РФ и осудил «пятую колонну».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют