Авторизация
 
  • 09:41 – Кто теперь поедет от России на "Евровидение 2017" после запрета Самойловой 
  • 09:41 – Бузова оказалась в центре скандала с поддельной черной икрой 
  • 09:41 – Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко: пара не скрывает желания родить детей 
  • 09:32 – В Лас-Вегасе появился «антипохмельный» автобус 

Порошенко потребовал ускорить расследование преступлений на Майдане

54.157.226.227

Порошенко потребовал ускорить расследование преступлений на Майдане

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от руководства правоохранительных ведомств ускорить расследование преступлений, совершенных во время Евромайдана, передает УНН.

«Сегодня существует очень высокий запрос в обществе на эффективное расследование преступлений, которые были совершены на Майдане», – отметил украинский лидер.

«Далее затягивать с этим делом мы просто не имеем права. Ни одна смерть не должна остаться без наказания тех, кто выполнял и организовывал выполнение этих преступлений», – добавил Порошенко.

По его словам, руководители силовых ведомств должны публично отчитаться об итогах расследования резонансных уголовных дел.

Главным преступлением считается убийство более ста человек в центре Киева, которое предшествовало госперевороту. В те дни от пуль погибли как демонстранты, так и милиционеры. Вину за расстрел украинские следователи возложили на подразделения «Беркута».

Однако до сих пор неизвестно, точное число жертв. Также у правоохранителей нет четких доказательств вины «беркутовцев».

Вместо установления обстоятельств преступлений, нынешние власти занялись героизацией убитых, видимо, забыв, что в их числе были милиционеры. По всей Украине теперь стоят памятники «Небесной сотне», на которых изображены вооруженные щитами демонстранты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют