Авторизация
 
  • 14:47 – Какой сегодня праздник: 25 мая — что нельзя делать на Вознесение Господне 
  • 14:47 – От стоимости обручального кольца зависит продолжительность брака 
  • 14:38 – Фильм украинского режиссера о России освистали в Каннах 
  • 14:37 – Скандал: В Славянске чиновница отказалась почтить память погибших боевиков «АТО» 

Власти ДНР опровергли подготовку к наступательной операции

54.162.168.187

Власти ДНР опровергли подготовку к наступательной операции

Вице-спикер Верховного совета ДНР Мирослав Руденко заявил, что руководство республики не ведет подготовку к наступлению, передает «Интерфакс».

«Мы же со своей стороны соблюдаем минские договоренности, и никаких наступательных действий не осуществляем, однако оставляем за собой право на широкомасштабную оборону», – уточнил Руденко.

Ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер предположил, что ополчение собирается начать наступление в районе Мариуполя. «Мариуполь - это та территория, где обстрелы наиболее сильны. Это может быть подготовкой военной операции», – сделал вывод политик.

«Почему-то ОБСЕ видит только мнимые нарушения с нашей стороны, наблюдает за тем, как мы передислоцируем нашу технику. В то же время она не обращает внимания на применение украинскими военными кассетных боеприпасов и прочих запрещенных видов вооружений, а также непрекращающиеся обстрелы мирных городов», – задался вопросом Руденко.

Объявленное в Минске перемирие конфликтующие стороны используют для укрепления обороны и перегруппировки войск. Киев стягивает к линии соприкосновения военную технику и утверждает, что ополчение может в любой момент начать наступление.

Впрочем, эти опасения не беспочвенны – глава ДНР Александр Захарченко в середине октября заявил о намерении отвоевать Славянск, Краматорск и Мариуполь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют