Авторизация
 
  • 09:00 – Появились подробности о первом автомобиле Mazda A-класса 
  • 09:00 – Renault Captur – самый продаваемый и экономичный кроссовер в Украине в январе 
  • 09:00 – Вести об убийстве Ким Чен Нама: найдено отравляющее вещество 
  • 08:59 – Антон Гусев нахамил подписчикам и увеличил свою армию недоброжелателей вдвое 

Аваков отчитался о расследовании убийства журналиста

54.197.187.2

Аваков отчитался о расследовании убийства журналиста

Глава МВД Украины Арсен Аваков отчитался о ходе расследования убийства журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия, который погиб в начале 2014 года. С соответствующим докладом он выступил на совещании с участием президента Петра Порошенко.


Министр, по данным президентской пресс-службы, рассказал, что установлены как заказчики, так и исполнители преступления, они объявлены в международный розыск. Назвал ли он имена этих людей и мотив убийства, не уточняется.


Ранее сообщалось, что по подозрению в убийстве журналиста был задержан некий уроженец Донецкой области, который проживал в Киеве и руководил группой спортсменов, оказывавших «охранные услуги». Позднее, по информации «Фактов», его выпустили из-под стражи. Сам он возложил вину за убийство на некоего заказчика, который нанял спортсменов «охранять общественный порядок» на улицах. Издание утверждало, что этот человек в настоящее время «воюет за сепаратистов на востоке».


Журналист «Вестей» Вячеслав Веремий был убит в ночь на 19 февраля в Киеве. Это произошло на фоне беспорядков и столкновений между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур, сопровождавших Евромайдан. На перекрестке такси, в котором он ехал, остановили неизвестные с битами, в масках и камуфляже (местные СМИ назвали этих людей «титушками» — наемными провокаторами). Они вытащили из машины водителя и пассажиров (в такси также ехал IT-специалист издания Алексей Лымаренко) и жестоко избили их. Когда Веремий пытался вырваться, ему выстрелили в спину. От полученных ранений журналист скончался.


За помощь в расследовании убийства «Вести» позднее назначили награду в 500 тысяч гривен (около полутора миллионов рублей). Вознаграждение, как сообщалось, выплатят после того, как полученные данные будут подтверждены приговором суда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют